Footprint Ernährung und Konsum

Verstehen Foren MultiplikatorInnen Footprint in der Theorie Footprint Ernährung und Konsum

Ansicht von 0 Antwort-Themen
  • Autor
    Beiträge
    • #2420
      Stefan
      Administrator

      Frage der Klassen 9a / 9b der Freiherr-vom-Stein-Realschule in Coesfeld:
      Landwirtschaft & Konsum – Warum ist der ökologische Fußabdruck gerade hier so hoch?

      Etwa 80% der Ernährungsfootprints werden durch den Konsum tierischer Produkte verursacht. Um den Anbau der Futtermittel für die Tiere zu ermöglichen, werden meist Regenwaldflächen gerodet und dadurch große Mengen an CO2 freigesetzt. Rinder stoßen Methan und CO2 aus, wodurch Rindfleisch und Milchprodukte einen großen Footprint bekommen. Hinzu kommen die oft langen Transportwege. Das ist auch ein Grund für den großen Footprint des Konsums. Hier kommt aber auch der Ressourcenverbrauch für die Produktion hinzu. Siehe hierzu https://plattform-footprint.de/2013/10/konsum-2/.

Ansicht von 0 Antwort-Themen
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.